Carrés de polenta aux blettes et tomates séchées

Carrés de polenta aux blettes et tomates séchées

Carrés de polenta aux blettes et tomates séchées

Carrés de polenta aux blettes et tomates séchées

  • Émincer 2 oignons. Laver, essorer et émincer 500 g de feuilles de blettes. Les faire revenir avec les oignons à feu vif dans 1 c. à soupe de ghee, puis laisser réduire une dizaine de minutes à feu doux et à couvert. Assaisonner avec du sel aux herbes, du poivre, du curcuma et des herbes de Provence.
  • Détailler en lamelles 8 tomates séchées et 3 champignons de Paris.
  • Dans une grande casserole, faire bouillir 800 ml d’eau. Verser en pluie 200 g de polenta, mélanger au fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, laisser cuire quelques minutes. Couper le feu lorsque la polenta a bien épaissi. Incorporer le mélange oignons/blettes, les tomates séchées, les champignons et 1 c. à soupe de pesto (basilic, ortie ou ail des ours).
  • Verser dans un plat en verre préalablement huilé, étaler pour obtenir une épaisseur de pâte entre 1 et 2 cm. Laisser refroidir.
  • Lorsque la polenta s’est figée, couper des carrés (ou des tronçons), et faire griller à la poêle ou au four dans un peu d’huile d’olive. Servir avec une salade ou des crudités.

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