Calamars farcis

Calamar farci déposé sur un lit de salade
  • Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons.
  • Hacher grossièrement les têtes, les ailerons puis 1 filet de cabillaud et une dizaine de crevettes crues. Réserver dans une terrine. 
  • Ajouter dans cette terrine, 5 gousses d’ail finement hachées et une demi-botte de persil. Mélanger.
  • Ajouter  ½ cc de gingembre en poudre, 1 œuf et le riz refroidi. Saler et poivrer.
  • Remplir les calamars avec cette farce. Fermer avec des cure-dents afin que la farce ne s’échappe pas. Piquer les calamars pour éviter qu’ils éclatent à la cuisson.
  • Cuire les calamars 30’ à la vapeur.
  • Pendant ce temps, émincer 2 échalotes et 3 gousses d’ail et les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle.
  • Ajouter les calamars cuits à la vapeur et les faire légèrement dorer pendant 10’.
  • Servir avec l’accompagnement de votre choix. Bon appétit !

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