- Dans un grand bol, déposer 70g de beurre végétal mou et 50g de sucre de canne. Mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter 2 c.s. de jus de citron frais petit à petit. Ajouter également 2 c.s. de zestes de citron et un oeuf. Bien mélanger.
- Peser 75g de farine sans gluten (mix de farine pâtisserie ou alors farine de châtaigne) et y ajouter 1 c.c. de poudre à lever sans gluten.
- Verser petit à petit les ingrédients sec (farine et poudre à lever) dans le bol tout en mélangeant au fouet. Fouetter jusqu’à ce que cela donne une pâte. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Sur une plaque, déposer l’équivalent d’une c.s. de pâte en formant une boule.
- Enfourner pendant 10-12 minutes et laisser ensuite refroidir avant de manger !
Cake aux figues fraîches
Dans une terrine, mélanger 3 œufs avec 80g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 cs d’huile de colza et 125g de yaourt végétal.