- Dans une terrine, mélanger 3 œufs avec 80g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 cs d’huile de colza et 125g de yaourt végétal.
- Tamiser et ajouter 100g de poudre de noisette, 75g de farine de riz, 75g de farine de sarrasin et ½ sachet de levure chimique sans gluten. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Laver 7 figues fraîches et couper les en quartiers.
- Transférer l’appareil dans un moule à cake et incorporer les quartiers de figues. Parsemer d’une poignée d’amandes effilées.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pour 50’ environ.
- Laisser refroidir puis démouler le cake
Gâteau au citron et à l’huile d’olive
Dans une terrine, fouetter 120 ml d’huile d’olive et 100g de sucre puis ajouter 100g de compote de pommes non sucrée, le jus d’un citron jaune et 1 cc d’extrait de vanille et bien mélanger.