- Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons.
- Hacher grossièrement les têtes, les ailerons puis 1 filet de cabillaud et une dizaine de crevettes crues. Réserver dans une terrine.
- Ajouter dans cette terrine, 5 gousses d’ail finement hachées et une demi-botte de persil. Mélanger.
- Ajouter ½ cc de gingembre en poudre, 1 œuf et le riz refroidi. Saler et poivrer.
- Remplir les calamars avec cette farce. Fermer avec des cure-dents afin que la farce ne s’échappe pas. Piquer les calamars pour éviter qu’ils éclatent à la cuisson.
- Cuire les calamars 30’ à la vapeur.
- Pendant ce temps, émincer 2 échalotes et 3 gousses d’ail et les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle.
- Ajouter les calamars cuits à la vapeur et les faire légèrement dorer pendant 10’.
- Servir avec l’accompagnement de votre choix. Bon appétit !
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.