Curry de lentilles corail à l’indienne
4 personnes | Facile | Bon marché | 1h30 min.
Ingrédients
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- 1 poireau
- 300 g d’épinards frais
- 150 g de lentilles corail
- 250 ml de lait de coco
- quelques branches de coriandre fraîche
- riz basmati demi-complet
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe du mélange d’épices dahl masala
- quelques baies de poivre entier
- gros sel de Guérande
Préparation’
- Émincer les oignons, éplucher et couper les carottes en demi-rondelles.
- Dans un pilon, écraser l’ail avec les épices, une pincée de gros sel et quelques baies de poivre.
- Dans l’huile d’olive, faire revenir à feu vif les carottes et les oignons. Ajouter le mélange ail/épices, les légumes doivent bien s’enrober de jaune. Laisser réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Bien laver les poireaux et les épinards et les couper en lamelles. Ajouter dans la sauteuse, bien mélanger, laisser cuire doucement à couvert.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les lentilles corail pendant 5 minutes. Égoutter, ajouter aux légumes.
- Verser le lait de coco sur les légumes et les lentilles. Ajuster l’assaisonnement. Laisser mijoter à feu très doux entre 30 et 45 minutes, remuer régulièrement pour que les lentilles n’attachent pas.
- Servir bien chaud avec du riz basmati cuit à point et parsemé de coriandre fraîche ciselée.