- Dans une terrine, fouetter 120 ml d’huile d’olive et 100g de sucre puis ajouter 100g de compote de pommes non sucrée, le jus d’un citron jaune et 1 cc d’extrait de vanille et bien mélanger.
- Ajouter 100g farine de riz, 50g de farine de sarrasin, 50g de fécule de pomme de terre, 2 cc de poudre à lever, une pincée de sel et le zeste d’un citron jaune. Mélanger le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
- Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
- Laisser le gâteau refroidir complètement. Selon votre envie, recouvrez le gâteau d’un glaçage. Pour ce faire, mélanger 200g de sucre glace avec 45ml de jus de citron.
Soupe aux tomates et ail rôti
Couper le tier supérieur d’une tête d’ail, l’arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfermer la tête d’ail dans de l’aluminium et enfourner 30′ dans un four préchauffé à 180°C.