La cardamome : pour une bonne digestion

La cardamome : pour une bonne digestion

Source : Le Monde

La cardamome (Elettaria cardamomum) appartient à la famille des Zingibéracées.
En Inde, la médecine ayurvédique utilise la cardamome depuis des millénaires pour soigner les troubles digestifs, les bronchites et l’asthme. En Chine, elle servait à soigner les maladies intestinales, les diarrhées et la dysenterie. Au Moyen-Âge, un apothicaire tourangeau lui attribuait des propriétés diurétiques.
Aujourd’hui, on reconnait à la cardamome des propriétés carminatives, permettant d’évacuer les gaz intestinaux, ainsi qu’une activité bénéfique dans les troubles digestifs (indigestions, flatulences, coliques, dyspepsies d’origine nerveuse…).

> Lire l’article

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives