Les probiotiques, des bactéries qui nous veulent du bien

Les probiotiques, des bactéries qui nous veulent du bien

Source : La Nutrition

Renforcement des défenses immunitaires, amélioration du transit, les bienfaits des probiotiques sont de plus en plus mis en avant.
Mais au fait, c’est quoi les probiotiques ? Où et comment agissent-ils ?

En Europe de l’Est, en Russie et au Moyen-Orient où l’on consomme des produits fermentés depuis des centaines d’années, on a toujours considéré ces aliments comme des sources de santé et de longévité. Ce n’est pourtant que depuis quarante ans que les scientifiques s’intéressent de près aux bactéries et aux levures qu’ils contiennent. Et particulièrement à celles qui ont des effets sur la santé que l’on appelle probiotiques.

> Lire l’article

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives