- Préchauffer le four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, mélanger 75 g de farine de riz, 60 g de sucre et 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten.
- Dans une casserole, faire fondre à feu très doux 200 g de chocolat noir pâtissier avec 200 ml de lait de coco et 60 g d’huile de coco.
- Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir puis ajouter 3 œufs un à un en mélangeant bien.
- Verser ensuite l’appareil chocolaté sur le mélange de poudres et fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Verser dans un moule à manqué graissé avec un peu d’huile de coco.
- Enfourner pour 30 minutes et déguster tiède.
Cake aux figues fraîches
Dans une terrine, mélanger 3 œufs avec 80g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 cs d’huile de colza et 125g de yaourt végétal.