Soupe aux tomates et ail rôti

Délicieuse soupe aux tomates et à l'ail rôti servi dans un bol

Soupe aux tomates et ail rôti

  • Couper le tiers supérieur d’une tête d’ail, l’arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfermer la tête d’ail dans de l’aluminium et enfourner 30’ dans un four préchauffé à 180°C.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et faire suer pendant 3′ 150g de poireau coupé en rondelles. Ajouter 250g de pommes de terre coupées en dés et étuver brièvement.
  • Déglacer avec du vin blanc et ajouter ¾ cc de sel, ¾ cc de curry jaune, ¾ cc de chili en poudre, ½ cc de curcuma en poudre et du poivre. Mélanger le tout.
  • Ajouter 1 litre de bouillon de légumes sans gluten et 400g de tomates concassées. Laisser mijoter 30’ à feu doux.
  • Une fois la tête d’ail rôtie, vider les gousses avec la pointe d’un couteau. Ajouter les gousses d’ail rôties à la soupe. 
  • Mixer la soupe et servir dans des bols. 
  • Arroser d’un filet de lait de coco, parsemer de persil. Bon appétit ! 

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