Gratin de potimarron, riz au carvi et smoothie de betterave

Gratin de potimarron, riz au carvi et smoothie de betterave

Gratin de potimarron, riz au carvi et smoothie de betterave

Gratin de potimarron, riz au carvi et smoothie de betterave

  • Gratin : Bien laver et râper grossièrement 400 g de potimarron. Le faire revenir brièvement avec 1 gros oignon jaune émincé dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Dans un saladier, battre 3 œufs avec 25 cl de lait de riz-sarrasin, assaisonner avec une pincée de muscade, de curry, du sel aux herbes et poivre 3 baies. Mélanger les légumes chauds à l’appareil œufs-lait, verser dans un plat à gratin préalablement huilé, cuire 45 minutes à four chaud th.7.
  • Smoothie : Faire chauffer 25 cl d’eau avec 10 feuilles de céleri branche, laisser bouillir 5 minutes. Mixer 150 g de betterave cuite avec l’eau, le céleri, du sel aux herbes, du poivre et une pincée de curcuma. Verser dans des verrines et napper d’un filet d’huile de noix.
  • Riz au carvi : Dans de l’eau bouillante, cuire 150 g de riz basmati demi-complet avec une grosse pincée de graines de carvi. Égoutter et servir bien chaud, accompagné du gratin et du smoothie à la betterave.

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