Poulet pané au sarrasin, patates douces rôties et sauce au curry

Poulet pané au sarrasin, patates douces rôties et sauce au curry

Poulet pané au sarrasin, patates douces rôties et sauce au curry

  • Pour préparer la chapelure, mixer 5 galettes de Pain des fleurs au sarrasin. Disposer trois assiettes avec dans la première une poignée de farine de sarrasin, dans la deuxième 1 œuf battu et la chapelure dans la troisième.
  • Passer 2 escalopes de poulet dans les trois garnitures (farine, œuf, puis chapelure) puis les placer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que la panure durcisse.
  • Pendant ce temps, éplucher, laver et couper en tronçons 2 ou 3 patates douces (selon la taille). Les placer dans un wok avec 2 c. à soupe d’huile de son de riz. Faire revenir quelques minutes à feu vif, puis ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux encore une dizaine de minutes. Saler, poivrer, assaisonner avec une pincée de curcuma et une pincée de cumin.
  • Pour la sauce au curry, mixer 100 g de tofu soyeux, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de curry en poudre.
    Réserver au frais.
  • Dorer les escalopes dans une poêle bien chaude dans un peu d’huile d’olive ou de tournesol. Laisser cuire 5-6 minutes de chaque côté. Servir avec les patates douces rôties, la sauce au curry et une salade mesclun. Bon appétit !

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