- Verser 150g de noix à choix dans le mixeur. J’ai mélangé amandes et noix.
- Dénoyauter et couper en morceaux 130g de dattes. Les ajouter aux noix.
- Puis, ajouter au tout 1 c.s d’huile de coco, 50g de purée d’amande, 1 c.c. d’extrait de vanille et 1 c.c. de fleur de sel.
- Mixer jusqu’à ce que la pate forme une boule. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d’eau.
- Disposer la pate, soit dans un moule à barre de céréales, soit dans un moule rectangulaire. Laisser au congélateur pendant 2 heures.
- Après 2 heures, sortir le moule et couper des barres. Disposer les barres de céréales sur une assiette et laisser au frigo pour qu’elle reste dur.
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.