- Dans un bol, mélanger 160g de farine de riz, 80g de poudre d’amandes et 2 cc d’épices de Noël.
- Dans un bol, fouetter 60g de sucre de canne avec 100ml d’huile de sésame. Ajouter 1 œuf et fouetter à nouveau.
- Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs fouetter légèrement et continuer le mélanger à la spatule de manière à obtenir une pâte homogène.
- Filmer la pâte et réserver 10’ au congélateur.
- Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Emporte-piécer et déposer les biscuits sur une plaque de cuisson.
- Enfourner 7’ dans un four préchauffé à 180°C puis laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Faire fondre 50g de chocolat noir et 1 cc d’huile de coco. Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat fondu et le déposer sur une plaque chemisée. Réserver les biscuits au réfrigérateur afin que le chocolat cristallise.
- Bon appétit !
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.