Aubergine fondante à la sauce soja

Aubergine fondante à la sauce soja

Aubergine fondante à la sauce soja

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Faire 4-5 fentes dans la longueur d’une aubergine pour permettre de l’aérer pendant qu’elle cuit.
  • La faire cuire pendant 1h. La tourner toutes les 15 minutes pour une cuisson homogène.
  • Une fois sortie du four, la laisser un peu refroidir et faire la sauce.
  • Pour la sauce: couper une gousse d’ail et la faire venir à feu doux dans un poêle.
  • Dans un bol, mélanger 2 c.s. de sauce soja, 1c.s. d’huile d’olive, 1c.c de sriracha, 1c.s. de miel et 1 c.c. de fécule de pomme-de-terre.
  • Verser le mélange dans la poêle et ajouter un peu d’eau. Faire revenir le tout. Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de fécule de pomme-de-terre.
  • Couper l’aubergine en deux et verser la sauce dessus. L’accompagner avec du riz. Bon appétit!

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