- Couper 2 aubergines en deux (sur la longueur). Les entourer de papier d’aluminium et les enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
- Les sortir du four et les laisser refroidir.
- Racler la pulpe de l’aubergine à l’aide d’une cuillère et mettez le tout au mixeur (possible d’écraser à la fourchette également.)
- Mixer ou écraser le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Presser un citron dans un bol à part.
- Ajouter la moitié du jus de citron, 3-4 c.s. de tahini, du cumin et de la coriandre coupée finement.
- Mélanger et ajouter 1c.s. d’huile d’olive. Rajouter la fin du jus de citron. Goûter et saler à votre convenance.
- L’accompagner, par exemple, avec des panisses de Marseille !
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.