Baba ganoush

  • Couper 2 aubergines en deux (sur la longueur). Les entourer de papier d’aluminium et les enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
  • Les sortir du four et les laisser refroidir.
  • Racler la pulpe de l’aubergine à l’aide d’une cuillère et mettez le tout au mixeur (possible d’écraser à la fourchette également.)
  • Mixer ou écraser le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Presser un citron dans un bol à part.
  • Ajouter la moitié du jus de citron, 3-4 c.s. de tahini, du cumin et de la coriandre coupée finement.
  • Mélanger et ajouter 1c.s. d’huile d’olive. Rajouter la fin du jus de citron. Goûter et saler à votre convenance.
  • L’accompagner, par exemple, avec des panisses de Marseille !

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives