- Verser 150g de noix à choix dans le mixeur. J’ai mélangé amandes et noix.
- Dénoyauter et couper en morceaux 130g de dattes. Les ajouter aux noix.
- Puis, ajouter au tout 1 c.s d’huile de coco, 50g de purée d’amande, 1 c.c. d’extrait de vanille et 1 c.c. de fleur de sel.
- Mixer jusqu’à ce que la pate forme une boule. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d’eau.
- Disposer la pate, soit dans un moule à barre de céréales, soit dans un moule rectangulaire. Laisser au congélateur pendant 2 heures.
- Après 2 heures, sortir le moule et couper des barres. Disposer les barres de céréales sur une assiette et laisser au frigo pour qu’elle reste dur.
Cake aux figues fraîches
Dans une terrine, mélanger 3 œufs avec 80g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 cs d’huile de colza et 125g de yaourt végétal.