Blinis de patate douce et mousse de betterave aux herbes

Blinis de patate douce et mousse de betterave aux herbes

Blinis de patate douce et mousse de betterave aux herbes

Pour la mousse de betterave

  • 150 g de betterave cuite
  • 200 g de tofu soyeux
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel, poivre
  • environ 10 feuilles de persil et/ou de coriandre

Préparation

Blinis de patate douce

  • Battre les œufs puis incorporer la purée de patate douce. Ajouter en pluie fine la farine et la levure. Bien mélanger, ajouter le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte à la consistance lisse et homogène. Ajouter le piment doux, le sel et le poivre ainsi qu’un filet d’huile d’olive, bien remuer.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposer des ronds de pâte dans la poêle et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que se forment des bulles à la surface.
  • Retourner alors les blinis et laisser cuire 1 à 2 minutes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. À déguster tièdes avec une tartinade ou du poisson fumé.

Mousse de betterave

  • Mixer ensemble tous les ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Verser dans un bol, ajouter quelques pincées d’herbe ciselée.
  • Placer au frais jusqu’au moment de servir.

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