Blinis de patate douce et mousse de betterave aux herbes
Pour la mousse de betterave
- 150 g de betterave cuite
- 200 g de tofu soyeux
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à café de moutarde
- 1 petite gousse d’ail
- sel, poivre
- environ 10 feuilles de persil et/ou de coriandre
Préparation
Blinis de patate douce
- Battre les œufs puis incorporer la purée de patate douce. Ajouter en pluie fine la farine et la levure. Bien mélanger, ajouter le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte à la consistance lisse et homogène. Ajouter le piment doux, le sel et le poivre ainsi qu’un filet d’huile d’olive, bien remuer.
- Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposer des ronds de pâte dans la poêle et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que se forment des bulles à la surface.
- Retourner alors les blinis et laisser cuire 1 à 2 minutes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. À déguster tièdes avec une tartinade ou du poisson fumé.
Mousse de betterave
- Mixer ensemble tous les ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène.
- Verser dans un bol, ajouter quelques pincées d’herbe ciselée.
- Placer au frais jusqu’au moment de servir.