Blinis de sarrasin, mousse d’avocat gingembre-curry
- Blinis : Mélanger ensemble 1 œuf battu, 80 g de farine de sarrasin, 1/2 c. à soupe de poudre à lever sans gluten, 1 c. à soupe d’huile de coco, 10 cl de lait végétal riz-sarrasin ou millet, une pincée de sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur. Faire cuire de petites galettes dans une crêpière bien chaude graissée avec un peu d’huile de coco. Retourner les blinis lorsque la pâte forme de petites bulles. Laisser dorer 3-4 minutes de chaque côté.
- Mousse d’avocat : Mixer dans un petit mixeur à lame 1 avocat coupé en dés, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de curry, 1 morceau de gingembre pressé au presse-ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d’eau. Rajouter encore 3 c. à soupe d’eau et mixer à nouveau pour obtenir une texture crémeuse proche de la mayonnaise.
Servir frais, parsemé de gomasio.