Soupe de petits pois au citron
4 personnes | Facile | Bon marché | 25 min.
Ingrédients
- 450 g de petits pois extrafins
- 50 cl d’eau bouillante
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 citron bio
- 1 cube de bouillon de légumes biologique
- 4 feuilles de menthe
- 1 càs de crème ou lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- huile d’olive de qualité
- sel, poivre
Préparation
- Dans une sauteuse, faites revenir 3 mn sans coloration, dans 2 cuillère d’huile d’olive, 1 échalote épluchée et hachée et le zeste de 1 citron bio. Quand l’échalote est translucide, ajoutez 450 g de petits pois extrafins, versez 50 cl d’eau bouillante et émiettez 1 cube de bouillon de légumes biologique. Salez, poivrez. Laissez cuire 12 mn.
- Hors du feu, ajoutez la crème ou le lait de coco et 4 feuilles de menthe hachées. Mixez.
- Filtrez pour retirer la peau des petits pois.
- Servez dans des assiettes creuses, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive de qualité. Dégustez sans attendre !