- Dans un bol, verser 3 c.s. d’huile de sésame, 2 c.s. de sauce soja sans gluten, 1 c.c. de gingembre écrasé, 2 c.c. de curry en poudre, 1 petit piment coupé finement, 1 gousse d’ail coupée finement, la moitié d’un verre de lait de coco, 1 c.c. de miel, sel et poivre. Tout mélanger.
- Ajouter 400g d’un poulet désossé et bien l’imprégner de marinade. Laisser au frigo pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, tremper des piques à brochette dans l’eau. laisser les pendant 30 minutes.
- Piquer le poulet sur les piques à brochettes.
- Faire chauffer la poêle ou le grill.
- Poser les brochettes et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes d’un côté, puis tourner les brochettes et laisser 8 minutes à feu plus bas ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Server avec une salade de légumes et un peu de riz. Bon appétit!
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.