- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Chauffer de l’eau (70ml environ) dans une bouilloire et ajouter, ensuite, du bouillon de légume. Réserver.
- Dans un bol, verser 75g de farine de riz et 75g de fécule de pomme de terre.
- Ajouter un sachet de levure sans gluten.
- Dans un autre grand bol, battre 2-3 oeufs selon leur taille. Verser, ensuite, 50g d’huile d’olive et le bouillon. Puis, continuer à mélanger.
- Délayer le mélange d’ingrédients sec dans le bol d’ingrédients liquide tout en remuant.
- Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
- Joindre deux boites de thon nature à la mixture et 3 c.s. de tapenade d’olives (vertes ou noires.)
- Une fois que la pâte est uniforme, la verser dans un moule à cake.
- Cuire 45 minutes et c’est prêt!
Cake aux figues fraîches
Dans une terrine, mélanger 3 œufs avec 80g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 cs d’huile de colza et 125g de yaourt végétal.