Cake citron et pavot
6 personnes | Facile | Bon marché | Préparation 20 min. – Cuisson 25 min.
Ingrédients
- 3 œufs
- 175 g sucre
- le jus et le zeste de 2 petits citrons bio
- 50 g poudre d’amande
- 1 yaourt de soja
- 40 g graines de pavot
- 150 g beurre végétal coco-cajou
- 100 g farine de riz
- 50 g farine de millet
- 50 g farine de quinoa
- ½ sachet de levure chimique
- 2 g de sel
Préparation
- La veille, mélanger le yaourt et les graines de pavot. Réserver au frais.
- Faire fondre le beurre. Laisser de côté pour qu’il refroidisse.
- Préchauffer le four à 200° (th.7).
- À l’aide d’un économe, prélever le zeste des citrons. Les détailler en tout petits morceaux, puis presser les citrons. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre, le sel, le jus et les zestes.
- Incorporer la poudre d’amande, puis le mélange de yaourt et graines de pavot.
- Enfin, ajouter les différentes farines en pluie fine ainsi que la levure chimique.
- Beurrer un moule à cake, puis y verser la pâte. Enfourner pour 20-25 minutes.