- Préparer la marinade: 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja et 2 c. à soupe de sauce huître, 2 gousses d’ail et 2 cm de gingembre écrasés.
- Détailler 300 g de viande de porc à griller en fines lanières et mettre à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, couper 3 carottes en bâtonnets, 2 têtes de brocoli en petits bouquets, 6 champignons de Paris en lamelles et faire tremper 30 g de champignons noirs dans de l’eau tiède. Émincer 1 gros oignon jaune.
- Faire blanchir carottes et brocolis dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile de sésame, ajouter la viande et saisir à feu vif. Ajouter les légumes, déglacer avec le reste de marinade et laisser cuire 7/10 minutes à feu moyen.
- Ajouter 1 pincée de piment doux de Cayenne et 100 g de pousses de soja. Laisser cuire encore 5 minutes. Servir bien chaud avec du riz blanc.
Céline Gianfrancesco, nutritionniste basée à Genève, vous guide dans votre parcours de rééquilibrage alimentaire, vous aidant à adopter une alimentation riche en vitamines, protéines, glucides et lipides équilibrés, pour optimiser votre santé physique et mentale.