Chou rouge sucré-salé
4 personnes | Facile | Bon marché | 45 min.
Ingrédients
- 500 g de chou rouge
- 2 pommes
- 1 oignon jaune
- 180 g de poitrine fumée
- 250 g de marrons entiers
- 3 c à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Détailler le chou rouge en fines lamelles, émincer l’oignon. Couper la poitrine fumée en cubes ou allumettes.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter le lard, et ensuite le chou rouge. Laisser cuire à feu moyen et à couvert une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
- Couper les pommes en cubes, les rajouter au chou. Bien remuer, et laisser confire à feu doux entre 30 minutes et une heure, en vérifiant que ça n’accroche pas.
- Juste avant de servir, ajouter les marrons sur le dessus des légumes et les laisser se réchauffer quelques minutes.