- Laver, couper en deux et dénoyauter environ 20 reines-claudes bien mûres. Les disposer dans un petit plat à tarte préalablement graissé et réserver.
- Dans un saladier, mélanger 50 g de farine de riz complet, 1 c. à soupe de poudre d’amande et 30 g de sucre complet.
- Dans un autre récipient, fouetter ensemble 1 grosse c. à soupe de purée d’amande et 20 cl de lait de riz pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter 1 œuf et fouetter à nouveau.
- Verser petit à petit la préparation liquide dans le mélange sec et fouetter énergiquement.
- Râper la peau d’1 citron vert (bio) pour recueillir 1/2 c. à café de zeste, et l’ajouter à la pâte.
- Verser la pâte sur les fruits puis placer dans un four préchauffé à th.7 (210°) pour 35 minutes environ. À mi-cuisson, baisser à th. 6 (180°).
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.