6 personnes | Facile | Bon marché | 45 min.
Ingrédients
- 500 g de cerises entières
- 4 œufs
- 100 g de farine de sarrasin, riz et petit épeautre (3 cuillères à soupe de chaque)
- 100 g de sucre blond ou roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre de coco
- 25 cl de lait végétal (amande, quinoa ou riz)
- 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparati
- Laver et équeuter les cerises, réserver.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Mettre le beurre de coco dans le plat à four et enfourner pour quelques minutes afin qu’il fonde.
- Battre les œufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite la farine en pluie fine, la levure et la poudre d’amande. Bien mélanger. Sortir le plat du four et ajouter le beurre de coco fondu, puis le lait végétal. La pâte doit être fluide et lisse.
- Étaler le reste du beurre de coco fondu sur toute la surface du plat à l’aide d’un essuie-tout. Disposer régulièrement les cerises au fond du plat, puis verser l’appareil par dessus.
- Enfourner 10/15 minutes à 200°, puis laisser cuire encore 20 minutes à 180°.
À déguster froid ou tiède!