Les comportements alimentaires des seniors examinés à la loupe

Les comportements alimentaires des seniors examinés à la loupe

Il y a un an, la municipalité de Lyon VIe, la Carsat Rhône-Alpes, le Centre de recherche de l’institut Paul Bocuse et Nutrisens ont lancé l’étude Seniors Alimentation Santé.

Réalisée via la diffusion d’un questionnaire envoyé aux 8291 retraités du VIe arrondissement de Lyon, cette étude a eu pour but d’analyser les comportements alimentaires des seniors tout en prenant en compte leur mode de vie ou la catégorie socio-professionnelle à laquelle ils appartiennent. Avec pour objectif de cerner, parmi cette population plus fragile, les facteurs de perte d’autonomie, d’isolement et les besoins nutritionnels.

> Lire l’article

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives