Courgettes à l’aigre-doux

Courgettes à l’aigre-doux

Facile  |  Bon marché  |  Préparation: 48 heures  |  Cuisson: 15 min.

Ingrédients

  • 3 kg de courgettes
  • 4 oignons doux
  • 100 g de sel

Pour le sirop

  • 60 cl de vinaigre (30 cl vinaigre blanc/30 cl vinaigre de cidre)
  • 60 cl d’eau
  • 300 g de sucre blanc
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre en grains

Préparation

margin= » av_uid=’av-ckdbk’

[av_textblock size= » font_color= » color= » av-medium-font-size= » av-small-font-size= » av-mini-font-size= » av_uid=’av-k0zd3is1′ admin_preview_bg= »]

  • Jour 1: Éplucher les courgettes, retirer le centre et les graines puis couper en cubes. Détailler les oignons en anneaux. Mélanger les cubes de courgettes, les oignons et le gros sel, laisser reposer à couvert et à température ambiante pendant 24 heures.
  • Jour 2: Bien rincer le mélange et laisser égoutter.
    Préparer le sirop: dans une casserole, mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et les aromates. Chauffer jusqu’à ébullition, puis verser sur les courgettes et oignons. Laisser refroidir puis reposer 24 h à couvert et au frais.
  • Jour 3: Stériliser une dizaine de bocaux.
    Faire cuire le mélange de sirop, de cubes de courgettes et d’anneaux d’oignons à feux doux pendant 2 minutes jusqu’à frémissement. Remplir les bocaux, fermer aussitôt et les retourner.
  • Déguster quelques jours plus tard (frais de préférence) en accompagnement de viande ou simplement à l’apéritif.

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives