Crêpes de pois cassés, avocat sauce caraïbes et salade croquante

Crêpes de pois cassés, avocat sauce caraïbes et salade croquante

Crêpes de pois cassés, avocat sauce caraïbes et salade croquante

2 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  45 min.

Ingrédients

Les petites crêpes de pois cassés (pour 6 crêpes)

  • 1 oignon jaune
  • 20 cl de lait de riz
  • 40 g de flocons de pois cassés
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de farine de sarrasin
  • 2 pincées de thym
  • huile d’olive, sel d’ortie, poivre 3 baies

L’avocat sauce caraïbes

  • 2 avocats
  • 4 c. à s. de lait de coco nature
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • huile d’olive, sel, poivre

La salade croquante

  • 1 chou rave
  • 1 pomme
  • 8 noix, quelques brins de persil
  • huile, d’olive, jus de citron, vinaigre de cidre

Préparation

Les petites crêpes de pois cassés

  • Éplucher et émincer l’oignon en lamelles dans une casserole, le faire fondre sur feu doux avec  1 c. à s. d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  • Hors du feu, verser le lait végétal, ajouter les flocons de pois cassés et laisser gonfler 10 minutes dans la casserole encore chaude.
  • Saler avec le sel à l’ortie (ou à défaut avec du sel aux herbes). Ajouter l’œuf, la farine de sarrasin et le thym.
  • Placer une poêle sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’elle est chaude, verser de petites louches de pâte pour cuire les galettes deux par deux.
  • Couvrir et retourner seulement lorsque la première face est cuite.

L’avocat sauce caraïbes

  • Dans un bol, verser le lait de coco, le jus de citron et 6 c. à s. d’huile d’olive. Bien mélanger et ajouter la gousse d’ail écrasée. Saler, poivrer.
  • Couper un morceau de la taille d’une gousse d’ail dans le rhizome de gingembre. L’éplucher et l’écraser à l’aide d’un presse-ail de façon à recueillir le jus et la pulpe sans les fibres. Incorporer à la sauce.
  • Détailler en petits dés les avocats épluchés, mélanger à la sauce.

La salade croquante

  • Éplucher le chou rave et la pomme, puis les râper dans un saladier.
  • Ajouter les cerneaux de noix et le persil ciselé.
  • Assaisonner avec 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron et une de vinaigre de cidre. Rectifier l’assaisonnement selon convenance.
  • Dans chaque assiette, déposer une ou deux crêpes bien chaudes, une cuillère de salade et une de sauce à l’avocat. Bonne dégustation !

Basée à Genève, Céline Gianfrancesco, spécialiste en nutrition, vous soutient dans votre démarche de réajustement alimentaire, en vous aidant à comprendre et à gérer votre apport calorique et métabolisme, pour atteindre un état de bien-être physique et psychologique optimal.

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