Crêpes de pois cassés, avocat sauce caraïbes et salade croquante

Crêpes de pois cassés, avocat sauce caraïbes et salade croquante

Crêpes de pois cassés, avocat sauce caraïbes et salade croquante

Crêpes de pois cassés, avocat sauce caraïbes et salade croquante

2 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  45 min.

Ingrédients

Les petites crêpes de pois cassés (pour 6 crêpes)

  • 1 oignon jaune
  • 20 cl de lait de riz
  • 40 g de flocons de pois cassés
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de farine de sarrasin
  • 2 pincées de thym
  • huile d’olive, sel d’ortie, poivre 3 baies

L’avocat sauce caraïbes

  • 2 avocats
  • 4 c. à s. de lait de coco nature
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • huile d’olive, sel, poivre

La salade croquante

  • 1 chou rave
  • 1 pomme
  • 8 noix, quelques brins de persil
  • huile, d’olive, jus de citron, vinaigre de cidre

Préparation

Les petites crêpes de pois cassés

  • Éplucher et émincer l’oignon en lamelles dans une casserole, le faire fondre sur feu doux avec  1 c. à s. d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  • Hors du feu, verser le lait végétal, ajouter les flocons de pois cassés et laisser gonfler 10 minutes dans la casserole encore chaude.
  • Saler avec le sel à l’ortie (ou à défaut avec du sel aux herbes). Ajouter l’œuf, la farine de sarrasin et le thym.
  • Placer une poêle sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’elle est chaude, verser de petites louches de pâte pour cuire les galettes deux par deux.
  • Couvrir et retourner seulement lorsque la première face est cuite.

L’avocat sauce caraïbes

  • Dans un bol, verser le lait de coco, le jus de citron et 6 c. à s. d’huile d’olive. Bien mélanger et ajouter la gousse d’ail écrasée. Saler, poivrer.
  • Couper un morceau de la taille d’une gousse d’ail dans le rhizome de gingembre. L’éplucher et l’écraser à l’aide d’un presse-ail de façon à recueillir le jus et la pulpe sans les fibres. Incorporer à la sauce.
  • Détailler en petits dés les avocats épluchés, mélanger à la sauce.

La salade croquante

  • Éplucher le chou rave et la pomme, puis les râper dans un saladier.
  • Ajouter les cerneaux de noix et le persil ciselé.
  • Assaisonner avec 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron et une de vinaigre de cidre. Rectifier l’assaisonnement selon convenance.
  • Dans chaque assiette, déposer une ou deux crêpes bien chaudes, une cuillère de salade et une de sauce à l’avocat. Bonne dégustation !

Basée à Genève, Céline Gianfrancesco, spécialiste en nutrition, vous soutient dans votre démarche de réajustement alimentaire, en vous aidant à comprendre et à gérer votre apport calorique et métabolisme, pour atteindre un état de bien-être physique et psychologique optimal.

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