Croquettes de brocoli et sauce à l’ail
2-4 personnes | Facile | Bon marché | 30 min.
Ingrédients
- 180 g de brocoli (pieds et bouquets)
- 4 c à soupe de persil frais
- 50 g de farine de pois chiche
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1/2 c à café de cumin moulu
- 1/2 c à café de curcuma
- une pincée de graines de carvi
- 1/2 c à café de sel
- 60 ml d’eau
- 60 ml de tahin (pâte de sésame)
- 2 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
- le zeste râpé et le jus de 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’ail. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Au mixeur, hacher finement le brocoli et le persil. Ajouter le reste des ingrédients des croquettes et mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.
- À l’aide d’une petite cuillère, façonner 10-12 croquettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Dans une grande poêle légèrement huilée, faire dorer à feu moyen-doux les croquettes pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
- Servir les croquettes avec la sauce à l’ail.