Croquettes de brocoli et sauce à l’ail

Croquettes de brocoli et sauce à l’ail

Croquettes de brocoli et sauce à l’ail

2-4 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  30 min.

Ingrédients

  • 180 g de brocoli (pieds et bouquets)
  • 4 c à soupe de persil frais
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 1/2 c à café de cumin moulu
  • 1/2 c à café de curcuma
  • une pincée de graines de carvi
  • 1/2 c à café de sel
  • 60 ml d’eau
  • 60 ml de tahin (pâte de sésame)
  • 2 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
  • le zeste râpé et le jus de 1/2 citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’ail. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  • Au mixeur, hacher finement le brocoli et le persil. Ajouter le reste des ingrédients des croquettes et mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.
  • À l’aide d’une petite cuillère, façonner 10-12 croquettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  • Dans une grande poêle légèrement huilée, faire dorer à feu moyen-doux les croquettes pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
  • Servir les croquettes avec la sauce à l’ail.

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