- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
- Garder le vert tendre et le blanc de 2 poireaux (pour 9 croquettes de poireaux.) Découper les poireaux en rondelles.
- Plonger les poireaux dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Puis les essorer et les sécher dans un linge sec. Réserver!
- Dans un bol, battre un oeuf. Ajouter du romarin coupé finement du sel et du poivre et des herbes de Provence. Raper également de la noix de muscades. Mélanger.
- Ajouter petit à petit 70g de farine de riz en mélangeant avec une cuillère ou une spatule.
- Une fois que la pâte s’est constituée, ajouter les poireaux. Si ces derniers rendent la pâte trop liquide, ajouter un peu de farine de riz.
- Dans une poêle, verser 4-5 c.s. d’huile végétale. La faire chauffer.
- Pour former les croquettes, prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans l’huile. Une fois qu’un côté est doré, retourner la croquette.
- Déposer les croquettes sur un papier ménage et le tour est joué!
Chia pudding au chocolat
Dans un bol, mélanger 50g de graines de chia et 45g de cacao non sucré.