Croquettes de poireaux

  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  • Garder le vert tendre et le blanc de 2 poireaux (pour 9 croquettes de poireaux.) Découper les poireaux en rondelles.
  • Plonger les poireaux dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Puis les essorer et les sécher dans un linge sec. Réserver!
  • Dans un bol, battre un oeuf. Ajouter du romarin coupé finement du sel et du poivre et des herbes de Provence. Raper également de la noix de muscades. Mélanger.
  • Ajouter petit à petit 70g de farine de riz en mélangeant avec une cuillère ou une spatule.
  • Une fois que la pâte s’est constituée, ajouter les poireaux. Si ces derniers rendent la pâte trop liquide, ajouter un peu de farine de riz.
  • Dans une poêle, verser 4-5 c.s. d’huile végétale. La faire chauffer.
  • Pour former les croquettes, prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans l’huile. Une fois qu’un côté est doré, retourner la croquette.
  • Déposer les croquettes sur un papier ménage et le tour est joué!

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives