- Brosser et couper 3 carottes et 1 panais en tronçons. Laver 1 tête de brocoli et séparer les petits bouquets. Faire cuire les légumes 10 minutes au Vitaliseur de Marion afin qu’ils restent croquants (ou au cuit-vapeur simple).
- Dans un bol, mélanger 60 ml de crème végétale avec 1 c. à café de moutarde au curcuma, 1 gousse d’ail écrasée, du paprika, du cumin et du curry. Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger 50 g de farine de riz, 40 g de farine de sarrasin avec 30 g de flocons de millet (ou quinoa), 50 g de noisettes concassées, 40 g d’huile de coco et 2 c. à soupe de purée de noisettes. Émietter avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- Disposer les légumes cuits au fond d’un plat à gratin. Napper avec la crème épicée puis recouvrir de la pâte à crumble.
- Enfourner 20 minutes à 180° (th.6).
Cake aux figues fraîches
Dans une terrine, mélanger 3 œufs avec 80g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 cs d’huile de colza et 125g de yaourt végétal.