Falafels de lentilles corail et korma d’aubergines
- Korma : Écraser au pilon 2 gousses d’ail, 1 phalange de gingembre, 2 cuillères à café d’épices masala, quelques grains de poivre 3 baies et une pincée de gros sel. Faire revenir ce mélange et 1 gros oignon blanc ciselé dans 3 cuillères à soupe d’huile de coco, laisser fondre doucement. Ajouter 3 aubergines coupées en petits dés et quand elles sont bien dorées, recouvrir de 250 ml de lait de coco puis laisser mijoter à feu très doux entre 45 minutes et 1 heure.
- Falafels (pour environ 20 pièces) : Mixer ensemble au robot 200 g de lentilles corail cuites et bien égouttées, 1 oignon coupé grossièrement, 2 gousses d’ail, le jus et le zeste d’1 citron, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à café de cumin, 3 pincées de piment d’Espelette, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel aux herbes, du poivre 3 baies et 20 feuilles de persil. Ajouter ensuite à la préparation +/- 4 cuillères à soupe de farine de riz demi-complète. Façonner de petites boulettes et enfourner 20 minutes à 180° (th.6).
- Accompagner d’une salade verte ou de riz basmati demi-complet.