Filets de poisson aux patates douces
4 personnes | Facile | 30 min.
Ingrédients
- 600 à 800 g de filets de poissons (loup, cabillaud…)
- 3 patates douces
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 brique de lait d’amande
- 4 cuillerées à soupe de tamari
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel marin et poivre
- ail des ours / ciboulette
Préparation
- Epluchez et coupez les patates douces en rondelles et les cuire 20 minutes à la vapeur
- Epluchez et coupez les poireaux en tronçons d’un demi centimètre
- Emincez les oignons
- Passez les oignons et les poireaux 4 minutes à la vapeur puis mettez-les dans une grande poêle avec l’huile d’olive. Faites chauffer à feu doux. Ajoutez les patates douces cuites et laissez fondre doucement
- Pendant ce temps, cuisez 5 à 7 minutes les poissons à la vapeur
- Au moment de servir, versez le lait d’amande dans la poêle avec le tamari. Assaisonnez et servez avec le poisson vapeur puis rajouter l’ail des ours et/ou la ciboulette