Flan aux épinards et truite fumée
- Laver, équeuter et bien essorer 500 g d’épinards frais. Les émincer grossièrement, puis les faire réduire quelques minutes dans une sauteuse dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laisser l’eau s’évaporer, couper le feu et réserver pour laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 20 cl de lait ou crème végétale, 60 g de flocons de sarrasin, 2 c. à soupe de farine de riz complète, une pincée de curry et de curcuma, quelques tours de moulin à poivre. Ajouter 150g de truite fumée découpée en lanières et les épinards bien égouttés, bien mélanger.
- Verser dans un moule à manqué graissé avec un peu de ghee ou d’huile d’olive. Parsemer le dessus du flan de quelques pincées de poudre de noisettes.
- Enfourner 30 minutes à 180° (th. 6-7).