Galettes de courgettes, chèvre et menthe
- Râper 2 courgettes et émincer 1 gousse d’ail. Faire revenir à feu vif dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant seulement quelques minutes, les courgettes doivent rester croquantes. Égoutter à l’aide d’un chinois pour éliminer l’eau puis réserver.
- Dans un saladier, battre 3 œufs, ajouter 100 g de fromage de chèvre frais coupé en dés, 50 g de farine de riz et 50 g de farine de pois chiches. Saler, poivrer et assaisonner d’une pincée de curry.
- Ciseler une bonne poignée de feuilles de menthe, ajouter à la préparation ainsi que les courgettes. Bien mélanger.
- Dans une crêpière bien chaude graissée d’un peu d’huile d’olive, verser une petite louche de préparation. Laisser dorer 5 minutes de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir les galettes bien chaudes accompagnées de salade verte croquante, ou tièdes pour un pique-nique.
Céline Gianfrancesco, experte en diététique basée à Genève, vous guide dans votre parcours de rééquilibrage alimentaire, vous aidant à adopter une alimentation riche en vitamines, protéines, glucides et lipides équilibrés, pour optimiser votre santé physique et mentale.