Gâteau aux noix
4-6 personnes | Facile | Coût moyen | 30 min.
Ingrédients
- 150 g de noix finement hachées
- 40 g de farine (20 g de farine de riz / 20 g de farine de millet)
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre végétal
- 1 pincée de sel
- ½ c à café de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four th. 6/7.
- Mélanger les noix avec la moitié du sucre. Mélanger l’autre moitié du sucre avec le beurre ramolli.
- Ajouter le mélange sucre/noix au mélange sucre/beurre, les œufs un à un, puis la farine, le sel et la levure.
- Chemiser un moule (de préférence assez plat, un moule à tarte ou à gratin), verser la pâte, puis cuire à four moyen jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte sèche : le gâteau doit rester moelleux et peu doré. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.