Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

4-6 personnes  |  Facile  |  Coût moyen  |  30 min.

Ingrédients

  • 150 g de noix finement hachées
  • 40 g de farine (20 g de farine de riz / 20 g de farine de millet)
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre végétal
  • 1 pincée de sel
  • ½ c à café de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four th. 6/7.
  • Mélanger les noix avec la moitié du sucre. Mélanger l’autre moitié du sucre avec le beurre ramolli.
  • Ajouter le mélange sucre/noix au mélange sucre/beurre, les œufs un à un, puis la farine, le sel et la levure.
  • Chemiser un moule (de préférence assez plat, un moule à tarte ou à gratin), verser la pâte, puis cuire à four moyen jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte sèche : le gâteau doit rester moelleux et peu doré. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives