Gâteau de poireaux au curry et tomates séchées
4 personnes | Facile | Bon marché | 30 min.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 poireaux
- 1 yaourt de soja
- 2 c à soupe de purée de noisette ou d’amande
- 60 g de farine de riz
- 80 g de farine de quinoa
- 2 c à soupe de polenta
- 8 tomates séchées
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de curry doux
- quelques brins de ciboulette et quelques branches de persil
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four th. 6 (180°).
- Couper en tronçons les poireaux, puis les mixer dans le bol du robot avec les œufs, le yaourt et la purée de noisettes (ou amandes).
- Verser ce mélange dans un saladier et y ajouter les farines, la polenta, l’huile d’olive, la levure chimique et les tomates séchées coupées en dés. Assaisonner avec le curry, les herbes ciselées, une pincée de sel et de poivre.
- Verser la préparation dans un moule à manqué huilé et enfourner pour 15 minutes.
- Servir tiède avec de la salade verte et/ou des crudités.