Gâteau moelleux aux légumes, frisée en salade et sauce aux noix
- Gâteau moelleux aux légumes : Couper en morceaux 120 g de fenouil et 200 g de carottes, les hacher crus dans un blender avec 2 œufs, 15 cl de lait de riz et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Placer 60 g de flocons de riz (ou de millet) dans un saladier, verser le mélange aux légumes et ajouter 2 c. à soupe de graines de tournesol et sésame, 1 c. à café de curry, 2 c. à café de persil ciselé, du sel aux herbes et du poivre 3 baies. Mélanger et verser dans un moule à cake graissé avec une noisette de beurre clarifié. Faire cuire 45 minutes à 180°-200° (th. 6/7).
- Sauce aux noix : Hacher 6 cerneaux de noix dans un petit mixeur, incorporer 2 c. à soupe d’huile de noix et 2 c. à soupe de crème de riz liquide, saler, poivrer.
- Salade frisée : Laver et essorer 2 poignées de salade frisée. Râper 2 betteraves rouges crues, mélanger avec la salade et la sauce aux noix.