Gâteau moelleux aux légumes, frisée en salade et sauce aux noix

Gâteau moelleux aux légumes, frisée en salade et sauce aux noix

Gâteau moelleux aux légumes, frisée en salade et sauce aux noix

  • Gâteau moelleux aux légumes : Couper en morceaux 120 g de fenouil et 200 g de carottes, les hacher crus dans un blender avec 2 œufs, 15 cl de lait de riz et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Placer 60 g de flocons de riz (ou de millet) dans un saladier, verser le mélange aux légumes et ajouter 2 c. à soupe de graines de tournesol et sésame, 1 c. à café de curry, 2 c. à café de persil ciselé, du sel aux herbes et du poivre 3 baies. Mélanger et verser dans un moule à cake graissé avec une noisette de beurre clarifié. Faire cuire 45 minutes à 180°-200° (th. 6/7).
  • Sauce aux noix : Hacher 6 cerneaux de noix dans un petit mixeur, incorporer 2 c. à soupe d’huile de noix et 2 c. à soupe de crème de riz liquide, saler, poivrer.
  • Salade frisée : Laver et essorer 2 poignées de salade frisée. Râper 2 betteraves rouges crues, mélanger avec la salade et la sauce aux noix.

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