Gratin de potimarron, riz au carvi et smoothie de betterave
- Gratin : Bien laver et râper grossièrement 400 g de potimarron. Le faire revenir brièvement avec 1 gros oignon jaune émincé dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Dans un saladier, battre 3 œufs avec 25 cl de lait de riz-sarrasin, assaisonner avec une pincée de muscade, de curry, du sel aux herbes et poivre 3 baies. Mélanger les légumes chauds à l’appareil œufs-lait, verser dans un plat à gratin préalablement huilé, cuire 45 minutes à four chaud th.7.
- Smoothie : Faire chauffer 25 cl d’eau avec 10 feuilles de céleri branche, laisser bouillir 5 minutes. Mixer 150 g de betterave cuite avec l’eau, le céleri, du sel aux herbes, du poivre et une pincée de curcuma. Verser dans des verrines et napper d’un filet d’huile de noix.
- Riz au carvi : Dans de l’eau bouillante, cuire 150 g de riz basmati demi-complet avec une grosse pincée de graines de carvi. Égoutter et servir bien chaud, accompagné du gratin et du smoothie à la betterave.