- Dans une casserole, faire fondre à feu doux 100 g de ghee (beurre clarifié) avec 50 g de miel de fleurs. Laisser tiédir.
- Dans une poêle, faire dorer 50 g de poudre d’amandes pendant quelques minutes, réserver.
- Dans un saladier, battre 2 œufs. Ajouter 50 g de farine de riz, 50 g de farine de châtaignes, la poudre d’amandes et 1/3 d’un sachet de poudre à lever sans gluten. Ajouter doucement le mélange miel/ghee, en remuant bien.
- Laisser poser la pâte 2 heures au réfrigérateur.
- À l’aide d’une grande cuillère, déposer des boules de pâte dans les moules à madeleine préalablement graissés.
- Enfourner à 180° (th.6) pour 15 minutes environ.
- Déguster tiède ou froid. Miam !
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.