Moelleux châtaignes et chocolat
6 personnes | Facile | Bon marché | 40 min.
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 pot de confiture de châtaignes (maison, c’est encore meilleur !)
- 60 g de farine (30 g farine de riz + 30 g farine de châtaignes)
- 50 g (+ 10 g pour le moule) de beurre végétal
- 60 g de chocolat noir dessert
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Dans une terrine, battre les œufs. Ajouter la confiture de châtaigne et bien mélanger.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre végétal. Ajouter à la préparation œufs/châtaigne en continuant de remuer au fouet.
- Ajouter en pluie fine la farine et la levure chimique.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner et faire cuire 30 minutes à mi-hauteur. Une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche.
- Laisser refroidir puis démouler. Régalez-vous !