Moelleux châtaignes et chocolat

Moelleux châtaignes et chocolat

Moelleux châtaignes et chocolat

6 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  40 min.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 pot de confiture de châtaignes (maison, c’est encore meilleur !)
  • 60 g de farine (30 g farine de riz + 30 g farine de châtaignes)
  • 50 g (+ 10 g  pour le moule) de beurre végétal
  • 60 g de chocolat noir dessert
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  • Dans une terrine, battre les œufs. Ajouter la confiture de châtaigne et bien mélanger.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre végétal. Ajouter à la préparation œufs/châtaigne en continuant de remuer au fouet.
  • Ajouter en pluie fine la farine et la levure chimique.
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  • Enfourner et faire cuire 30 minutes à mi-hauteur. Une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche.
  • Laisser refroidir puis démouler. Régalez-vous !

Partager cette publication:

Articles

Contact

Genève

Zurich

Archives