Naan vegan sans gluten

Naan vegan sans gluten

  • Dans un bol, mélanger 20g de téguments de graines de psyllium avec 360g d’eau tiède. Laisser reposer quelques minutes, un gel va se former.
  • Dans un grand bol, mélanger 235g de farine de riz complet, 130g de fécule de pomme de terre, 1 cs de sucre, 1,5 cc de poudre à lever et 1 cc de sel.
  • Ajouter 75g de yogourt végétal non sucré, 25g d’huile d’olive au gel de psyllium et mélanger délicatement. Incorporer au mélange de farines.
  • Pétrir durant 7′, la pâte doit se décoller des parois et rester souple.
  • Fleurer légèrement la plan de travail et former une boule de pâte. La diviser en 8 pâtons de taille égale. Réserver sous un linge de cuisine propre.
  • Fleurer à nouveau le plan de travail, disposer un pâton et l’aplatir en un ovale d’environ 20cm de diamètre. Répéter l’opération pour les 7 autres pâtons.
  • Chauffer une poêle à feu vif. Pour savoir si la poêle est assez chaude, il suffit d’y déposer quelques gouttes d’eau, elles devraient crépiter et glisser sur la poêle.
  • Cuire les naans durant 1-2′ de chaque côté. Il est important de régler la température de la plaque en fonction de la cuisson des naans. Ils ne doivent pas brûler mais des bulles doivent se former.
  • Conserver les naans dans un linge de cuisine pour conserver l’humidité.
  • Garnir les naans selon votre envie ou les badigeonner d’un beurre persillé.
  • Bon appétit !

Située à Genève, Céline Gianfrancesco, spécialiste en diététique, vous aide dans votre démarche de rééquilibrage alimentaire en vous guidant à travers les concepts clés de la nutrition, tels que l’apport calorique, le métabolisme, et les besoins en protéines, glucides et lipides, pour favoriser votre bien-être physique et mental.

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives