Nouilles de riz aux légumes croquants, coriandre et cacahuètes grillées
4 personnes | Facile | Bon marché | 25 min.
Ingrédients
- 300 g de tagliatelles de riz
- 1 bouquet de brocoli
- 3 branches de chou kale
- 4 carottes
- 300 g de champignons bruns
- 1 poireau
- 150 g de tofu fumé
- une poignée de cacahuètes non grillées non salées
- graines de sésame
- huile de sésame
- sauce tamari
- pâte de curry vert
- quelques brins de coriandre fraîche
- poivre
Préparation
- Émincer l’oignon. Nettoyer, éplucher et couper tous les légumes.
- Faire revenir dans une sauteuse ou au wok les oignons et les carottes dans l’huile de sésame. Ajouter 1/2 cuillère à café de pâte de curry vert, laisser les épices bien enrober les légumes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et les carottes plus tendres.
- Ajouter les brocolis, les poireaux en rondelles, le chou kale émincé, puis faire revenir quelques minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Ajouter les champignons, assaisonner avec le poivre et un peu de sauce tamari. Laisser cuire à feu doux et à couvert quelques minutes.
- Dans une autre petite poêle, faire dorer le tofu détaillé en dés, puis déglacer avec de la sauce tamari. Réserver.
- Mettre à bouillir une casserole d’eau. Faire les cuire les pâtes de riz entre 5 et 10 minutes.
Ciseler la coriandre, concasser un peu les cacahuètes. - Dans une assiette, servir les pâtes, ajouter les légumes, une pincée de coriandre fraîche, quelques cacahuètes, des graines de sésame et les dés de tofu. Bon appétit !