Nouilles de riz aux légumes croquants, coriandre et cacahuètes grillées

Nouilles de riz aux légumes croquants, coriandre et cacahuètes grillées

Nouilles de riz aux légumes croquants, coriandre et cacahuètes grillées

4 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  25 min.

Ingrédients

  • 300 g  de tagliatelles de riz
  • 1 bouquet de brocoli
  • 3 branches de chou kale
  • 4 carottes
  • 300 g de champignons bruns
  • 1 poireau
  • 150 g de tofu fumé
  • une poignée de cacahuètes non grillées non salées
  • graines de sésame
  • huile de sésame
  • sauce tamari
  • pâte de curry vert
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • poivre

Préparation

  • Émincer l’oignon. Nettoyer, éplucher et couper tous les légumes.
  • Faire revenir dans une sauteuse ou au wok les oignons et les carottes dans l’huile de sésame. Ajouter 1/2 cuillère à café de pâte de curry vert, laisser les épices bien enrober les légumes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et les carottes plus tendres.
  • Ajouter les brocolis, les poireaux en rondelles, le chou kale émincé, puis faire revenir quelques minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Ajouter les champignons, assaisonner avec le poivre et un peu de sauce tamari. Laisser cuire à feu doux et à couvert quelques minutes.
  • Dans une autre petite poêle, faire dorer le tofu détaillé en dés, puis déglacer avec de la sauce tamari. Réserver.
  • Mettre à bouillir une casserole d’eau. Faire les cuire les pâtes de riz entre 5 et 10 minutes.
    Ciseler la coriandre, concasser un peu les cacahuètes.
  • Dans une assiette, servir les pâtes, ajouter les légumes, une pincée de coriandre fraîche, quelques cacahuètes, des graines de sésame et les dés de tofu. Bon appétit !

Partager cette publication:

Articles

Contact

Genève

Zurich

Archives