- Dans 1 c. à soupe d’huile de sésame et 1 c. à café de pâte de curry vert, faire revenir 1 oignon émincé, 1 carotte détaillée en dés, 1 poivron rouge et 3 champignons de Paris coupés en lamelles, 1 doigt de gingembre et 1 gousse d’ail écrasés.
- Déglacer avec 2 c. à soupe de sauce tamari puis mouiller avec 1 litre de bouillon (maison ou préparé avec 1 cube Miso) et laisser mijoter à feu moyen quelques minutes.
- Plonger 100 g de nouilles de riz noir dans le bouillon. Laisser cuire 5 minutes et servir dans 2 bols. Parsemer de persil et coriandre frais ciselés et de quelques cacahuètes grillées. Déguster bien chaud !
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.